Apesar do aumento das exportações brasileiras de carne nos últimos anos, estimativas do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecim...
Apesar do aumento das exportações
brasileiras de carne nos últimos anos, estimativas do Ministério da
Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) apontam que o principal
fator para o crescimento desse tipo de produção no Brasil será o
mercado interno.
O consumo de carne de frango pelos brasileiros
previsto para este ano será de 68,3% do total produzido no país,
enquanto esses percentuais para bovina e suína serão de 84,8% e 85,4%.
A previsão aponta que na safra de 2022/2023 o consumo interno não
apresentará mudanças significativas, passando o consumo de frango para
cerca de 59%, o de produtos de origem bovina para 82,7% e, de suína,
84%.
“Embora
o Brasil seja, em geral, um grande exportador para vários desses
produtos, o consumo interno é predominante no destino da produção.
Continuaremos entre os principais exportadores e consumidores de carne
do mundo nos próximos anos”, afirmou o coordenador de Planejamento
Estratégico do Mapa, José Garcia Gasques.
A
expectativa é que a produção nacional de carne de frango passe de 13,2
milhões de toneladas na safra atual para até 23,7 milhões de toneladas
em dez anos, o que representa alta de 79,2%. No caso da bovina, deve
passar de 8,4 milhões de toneladas para até 13,6 milhões de toneladas
(61,5% de aumento), enquanto a suína pode aumentar de 3,3 milhões de
toneladas para até 5,3 milhões de toneladas (+56,2%).
Fonte : Oestesul Representações e Rádio Fronteira Gaúcha
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