Grid

GRID_STYLE
FALSE
TRUE

Classic Header

{fbt_classic_header}

Top Ad

Últimos chasques

latest

Divulgada a programação do II Festival Binacional de Enogastronomia e Produtos do Pampa

Na manhã de terça-feira (14), no Solar Dom Pedro, em Santana do Livramento, ocorreu um café da manhã para representantes das entidades o...


Na manhã de terça-feira (14), no Solar Dom Pedro, em Santana do Livramento, ocorreu um café da manhã para representantes das entidades organizadoras do II Festival Binacional de Enogastronomia e Produtos do Pampa e para a imprensa. No evento foi apresentada a programação completa e também foram fornecidas informações sobre o ato de lançamento, que ocorre no dia 18 de julho - próximo sábado, com a presença de Carlo Petrini, presidente do movimento Slow Food.

A mesa foi composta por autoridades do Brasil e do Uruguai: Mário Santanna, secretário da educação de Santana do Livramento esteve representando o prefeito, Denise Toledo, secretária de turismo do município; Carlos Martorell, diretor de turismo de Rivera; Enrique Puentes, coordenador de desenvolvimento e turismo da intendência; Jussara Dutra, coordenadora do II Festival Binacional de Enogastronomia e Produtos do Pampa; Sylvia Campos e Fabrizzio Conti representando o convívio Slow Food Binacional.

Carlos Martorell, diretor de turismo de Rivera, falou sobre a importância do festival para a valorização dos produtores locais. “É um festival peculiar por falar de uma cultura de alimentação envolvendo os produtores locais. É mais do que um festival de gastronomia tradicional, por se tratar de uma corrente que potencializa os cuidados sociais”, afirmou.

A secretária de turismo, Denise Toledo, comentou do trabalho que será realizado com as comunidades. “Vamos ter uma semana com um trabalho muito bonito com as comunidades com a presença da chef Regina Tchelly, da favela Orgânica do Rio de Janeiro, onde ela vai ensinar sobre o aproveitamento integral de alimentos”, afirmou.

Jussara Dutra, coordenadora do II Festival Binacional de Enogastronomia e Produtos do Pampa, falou do crescimento desta edição. “O alimento é capaz de integrar comunidades: esse é o resultado que podemos conferir da primeira edição do festival. Na edição deste ano teremos mais participantes e uma maior autonomia das entidades envolvidas”, afirmou.

Fabrizzio Conti, representante do convívio Slow Food Binacional, falou sobre o evento de lançamento, que ocorre no próximo sábado (18). “No almoço de lançamento do festival iremos trazer o melhor que temos a oferecer aos presentes. Se trata de um momento único e importante pela presença de Carlo Petrini, presidente do movimento internacional Slow Food, o sociólogo e gastrônomo italiano, e também por celebrar nossas receitas, nossa comida e nossos produtos da região”, afirmou.

Lançamento

Ocorre no dia 18 de julho o lançamento da segunda edição do festival. A programação de lançamento conta com um almoço de integração, às 12h, no Parque Internacional - Livramento/Rivera. Trata-se do primeiro almoço binacional do convívio Slow Food da região. Pontos de venda de ingressos do almoço de lançamento: Restaurante Amuleto, El Borrego, Restaurante Pampa Grill, Solar Dom Pedro, Le Carroussel Free Shop, Galpón Parrillada, Restaurante Gaúcho, Marco Zero Livros, Paratodos Free Shop e Graffitaé.

Também no sábado (18), no Rivera Cassino Resort, às 14h30, ocorre a palestra de Carlo Petrini, presidente do Slow Food Internacional, com o tema “A Gastronomia e a Defesa do Bioma Pampa”, em Rivera. A programação do dia se encerra com o Disco Xepa Binacional, às 19h, na Estação Cultura - antiga Estação Férrea, de Livramento.

O II Festival Binacional de Enogastronomia e Produtos do Pampa ocorre de 30 de julho, aniversário de Santana do Livramento, até 22 de agosto. Sua programação ocorre nas cidades de Santana do Livramento (RS/Brasil) e Rivera (Rivera/Uruguay). A programação completa pode ser acessada neste link.

SERVIÇO
II Festival Binacional de Enogastronomia e Produtos do Pampa
Quando: De 30 de julho a 22 de agosto de 2015
Onde: Santana do Livramento (RS/Brasil) e Rivera (Rivera/Uruguay)
Facebook: facebook.com/festivalbienogastronomia
Instagram: instagram.com/festivalenogastronomia
Twitter: twitter.com/enogastronomiaF
Fotos, material gráfico e releases anteriores neste link.

ASSESSORIA DE IMPRENSA
Bruna Antunes
+55 51 85239263
fbenogastronomia@gmail.com
festivalenogastronomia@gmail.com


Fonte: Rádio Fronteira Gaúcha

Nenhum comentário