A Justiça dos Estados Unidos decidiu que a habilidade de um gaúcho em fazer churrasco pode garantir a ele visto de wallpermanência no paí...
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Justiça dos Estados Unidos decidiu que a habilidade de um gaúcho em
fazer churrasco pode garantir a ele visto de wallpermanência no país. A notícia foi dada por um dos principais jornais americanos, o The Wall Street Journal, especializado em economia.
A decisão beneficia Rones Gasparetto, chef da rede de churrascarias Fogo de Chão, que possui 25 unidades no país. A rede havia obtido vistos para 200 “churrasqueiros” vindos do Rio Grande do Sul, sob o argumento de que eles possuem “conhecimento especializado” em fazer churrasco. Mas em 2010, ao examinar um desses pedidos, o de Gasparetto, o Serviço de Imigração entendeu que esse “conhecimento” não é tão complexo ao ponto de não ser aprendido por um americano
Agora, a decisão da justiça americana entende que o “conhecimento cultural” pode ser um relevante componente do “conhecimento especializado”, exigido pelas autoridades dos Estados Unidos.
O jornal americano lembra que os churrasqueiros do Rio Grande do Sul são criados e treinados no “jeito gaúcho” de assar carne. O preço de um rodízio por lá é de cerca de R$ 150,00.
Leia a noticia no G1
por Giovani Grizotti
Fonte: blog Repórter Farroupilha junto ao Portal G1
A decisão beneficia Rones Gasparetto, chef da rede de churrascarias Fogo de Chão, que possui 25 unidades no país. A rede havia obtido vistos para 200 “churrasqueiros” vindos do Rio Grande do Sul, sob o argumento de que eles possuem “conhecimento especializado” em fazer churrasco. Mas em 2010, ao examinar um desses pedidos, o de Gasparetto, o Serviço de Imigração entendeu que esse “conhecimento” não é tão complexo ao ponto de não ser aprendido por um americano
Agora, a decisão da justiça americana entende que o “conhecimento cultural” pode ser um relevante componente do “conhecimento especializado”, exigido pelas autoridades dos Estados Unidos.
O jornal americano lembra que os churrasqueiros do Rio Grande do Sul são criados e treinados no “jeito gaúcho” de assar carne. O preço de um rodízio por lá é de cerca de R$ 150,00.
Leia a noticia no G1
por Giovani Grizotti
Fonte: blog Repórter Farroupilha junto ao Portal G1
To pensando em facer um estagio nos Estados Unidos pelo menos por 6 meses e dar meus conhecimentos de assadora Gaucha de Santa Cruz do Sul. Tenho uma churrascaria em florianopolis faz 7 anos.
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